07/02/2013

Caçarola Carnevalesca

"CHIACCHIERE DI CARNEVALE
(lê-se QUIAQUIERE mais ou menos) 

é um doce italiano tipico de carnaval, conhecido com nomes diferentes em cada região. "Chiacchiere", que significa "conversa/fofocar" è o nome de Napoles (e de toda a região Campania) por este doce, que acompanha o periodo de alegria e máscaras tradicionais napoletanas do carnaval! A receita é muito simples e o resultado é certo.

é preciso de:  

500 gr de farinha 
50 gr de manteiga 
2 ovos 
2 colheres de açúcar 
50 cc de "grappa" (osseja "agua ardente" italiana) 
1 casca de limão ralada 
uma pitada de sal 
e um bocadinho de vinho branco (cuidado com o álcool!)

Misturem todos os ingredientes até crear uma pasta e deixem a pasta "descansar" para que cresça um bocado. 

Abram a massa com um rolo, depois podem dar a forma à massa que gostam mais, normalmente se fazem tiras ou quadrados. 

Ao final, fritem-nas em aceite quente por um/dois minutos (até quando a massa fique bem dourada) e finalmente (o momento que todas as criaças estão à espera!) polvilhem-nas com açúcar em pó!
 
E agora BOM APETITE!!! :)


Sem comentários:

Enviar um comentário