"CHIACCHIERE DI CARNEVALE"
(lê-se QUIAQUIERE mais ou menos)
é um doce italiano tipico de carnaval,
conhecido com nomes diferentes em cada região. "Chiacchiere", que
significa "conversa/fofocar" è o nome de Napoles (e de toda a região
Campania) por este doce, que acompanha o periodo de alegria e máscaras
tradicionais napoletanas do carnaval! A receita é muito simples e o
resultado é certo.
é preciso de:
500
gr de farinha
50 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de açúcar
50 cc de
"grappa" (osseja "agua ardente" italiana)
1 casca de limão ralada
uma
pitada de sal
e um bocadinho de vinho branco (cuidado com o álcool!)
Misturem
todos os ingredientes até crear uma pasta e deixem a pasta "descansar"
para que cresça um bocado.
Abram a massa com um rolo, depois podem dar a
forma à massa que gostam mais, normalmente se fazem tiras ou quadrados.
Ao final, fritem-nas em aceite quente por um/dois minutos (até quando a
massa fique bem dourada) e finalmente (o momento que todas as criaças
estão à espera!) polvilhem-nas com açúcar em pó!
E agora BOM APETITE!!! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário